首页 > 人工智能 > 正文

人工智能将助人类逆转衰老?这项研究处于初级阶段

2020-07-03 04:25:04 
近日,据外媒报道,抗衰老产业价值1100亿美元,到2025年估计会达到6100亿美元,全球科学家正在利用基因组学和人工智能的力量来延年益寿。  报道中指出,在政府、企业、学者和投资者的支持下,全球科学家正在利用基因组学和人工智能的力量来延年益寿  科学家声称,人们可做许多事情以用于延长生命和健康状态。并表示,当前正在进行的大规模药物试验和其他干预措施意味着,曾经犹如神话的健康长寿目标并不遥远。  纽约爱因斯坦医学院衰老研究所负责人尼尔·巴尔齐莱博士对二甲双胍进行了为期五年的临床试验,以证明这种药物能显著减缓细胞老化,从而使服用者有望在近乎完美的健康状态下多活几十年。  据悉,英国政府把人工智能和长寿这两个领域列为发展重点,将两者都纳入了”大工业战略严峻挑战”。目前有一些抗衰老药临床试验,其原理是利用分子选择性地摧毁人体内的老化细胞。  牛津大学教授林恩·考克斯表示,八年前就实验发现,移除老鼠体内的老化细胞带来了明显的返老还童现象,而把老化细胞移植到幼鼠的体内则导致了早衰。  但考克斯提醒,这项研究处于初级阶段,更安全有效的办法是做好我们已经知道行之有效的事情:加强锻炼、吃少吃精、睡得安稳。
关于强源百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
强源百姓网 版权所有 © 2015-2020