首页 > 宠物资讯 > 正文

狗狗可以吃芋头吗

2020-07-07 04:27:30 

  不建议给狗狗喂食芋头,因为芋头对于狗狗来说是不好消化的,狗狗吃芋头,对于狗狗的身体健康会造成一定的影响。

  一、海鲜

  海鲜类的食品,含盐成分很高,狗狗不能多吃,一说起这也点估计大家也明白了七七八八了,因为狗狗不能吃太多的盐,不然就会引发皮肤病。海鲜不仅盐分高,维他命A还比较的高,过多的给狗狗食用海鲜,很可能会导致它们维他命A中毒。狗狗和人一样,也是会存在对海鲜过敏的现象,主人不了解喂食的话,就容易导致狗狗过敏致死,真的要注意~

狗狗可以吃芋头吗 第1张

  二、口香糖

  不要让狗狗有机会在糖果走廊玩耍,意外摄入糖果或口香糖可能会造成严重的损害。除了由小的粘性食物带来的窒息危险之外,许多无糖牙龈和糖果含有木糖醇,可以对狗狗致死。

  三、生鸡蛋

  生鸡蛋对于狗狗来说是要避而远之的,生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗狗体内的维生素H,促使狗狗不能健康生长,此外生鸡蛋通常也含有病菌,对狗狗的身体也是不好的。如果要喂食鸡蛋,建议喂食煮熟的鸡蛋黄,不仅安全,还能够给狗狗美毛呢。

  四、芋头

  芋头其实属于不容易消化的食物,如果经常喂食狗狗,就容易导致狗狗消化不良,确实是会给它的健康带来一定的影响。

  五、炸薯条

  炸薯条是非常喜欢,非常常见的日常零食了。但是建议不要喂食狗狗哦,因为薯条的脂肪和钠含量很高,平时给狗狗一两根薯条没问题,但不宜过多,不仅会导致狗狗肥胖,影响肠胃健康,而且太多的盐甚至会导致离子中毒。

  六、餐桌食物

  仍有不少宠主都会给狗狗喂食剩饭剩菜类等人食,对于这点营养师建议宠主还是不喂较好,因为人食对狗狗来说一般营养都不均衡不易吸收,而且吃多会导致狗狗出现严重泪痕,掉毛,皮肤病等问题,所以建议狗狗还是应该以优质狗粮为主,营养健康安全,像“馋不腻天然狗粮”,为狗狗科学定制,含有各微量元素,营养均衡,平时搭配一些蔬菜,比如大白菜、胡萝卜等等这些食材,就非常营养了。

  不要给狗狗喂食过多的零食,养成一个良好的饮食习惯。

关于强源百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
强源百姓网 版权所有 © 2015-2020