首页 > 宠物资讯 > 正文

兰寿吃什么好 定时喂食的饲养方法

2020-07-08 04:43:15 

兰寿吃什么好,兰寿金鱼的饲养难度是不大的,它们对食物是不怎么挑剔的,一般的鱼饲料它们都爱吃。但营养要合理搭配,这样才能养好兰寿金鱼,那兰寿金鱼吃什么好呢?下面小编就简单的给大家介绍一下吧。

兰寿吃什么好 定时喂食的饲养方法

混和饲料一般也叫做颗粒饲料。外面有卖普通用、香鱼用、鲤鱼用、海鱼用…金鱼用的各种各样大袋小袋的鱼饵。市场上不仅有高蛋白的、高脂肪的鱼饵,还有兰寿专用的增色饲料。含有染色剂的鱼饵必须在水温高于二十摄氏度时才能喂给兰寿,否则,就会引起消化不良。

混和饲料应该把在十分钟之内可以吃完的量分好几次来喂,这种喂鱼饵的方法叫做少量多食法。每次喂鱼饵的间隔时间内要让兰寿充分的游动,以便很好的消化。

对于不能坚持按照间隔性的喂养方法来喂养的人,在此推荐定时喂养的喂养方法。就是每隔几个小时就喂一次鱼饵,鱼饵的量要根据鱼的大小进行适当的调整。到底一天给幼鱼喂多少丰年虾才适量呢,就连饲养高手也常常很迷惑。刚刚孵化出来的数千尾针鱼,准备小塑料瓶盖一盖的丰年虾卵,把这个分成两次来喂。丰年虾可以在鱼池的淡水中生存五到六个小时。给鱼群喂一把丰年虾,就都可以吃到了。第一次的鱼饵被全部吃完,幼鱼开始到处游着觅食时,再次喂鱼饵。

关于强源百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
强源百姓网 版权所有 © 2015-2020